أعلن علماء أمريكيون مختصون في مجال القلب والحميات الغذائية خلال دراسة قاموا بها  أن شرب (3-5) فناجين قهوة يومياً يخفض احتمال الموت المبكر والإصابة باحتشاء عضلة القلب والجلطة الدماغية.

ويقول العالم "مينغ دينغ" من جامعة هارفد الأمريكية: إن الإضافات البيولوجية النشيطة الموجودة في القهوة تخفض درجة احتمال إصابة الإنسان بالجلطة الدماغية وعموماً تجعل جسمه أكثر مقاومة للالتهابات.

وأجرى العلماء دراسات وبحوثاً إضافية قامت على متابعة أكثر من 160ألف ممرضة أمريكية و41 ألف طبيب خلال 30 سنة ضمن برنامج  "Nurses Health Study" حيث أوضحت  المتابعة أن شرب القهوة باعتدال يؤثر إيجابياً في الصحة  ويخفض احتمال الموت باكراً بسبب أمراض القلب والأوعية الدموية، كما تقي من مرض السكري ومتلازمة باركنسون وغيرها من الأمراض.

وأشار العلماء إلى أن القهوة لا تحمي متناوليها من الإصابة بالسرطان، ولكنها لاتحفز تطور الأورام السرطانية إن وجدت داخل الجسم.
وفي السياق ذاته يقول دينغ: إن هذا التأثير الإيجابي للقهوة يسمح بإضافتها إلى جميع الحميات الغذائية الرسمية  التي توصف اليوم من قبل الخبراء.

 

أضف تعليق


كود امني
تحديث